Arroz de entrecosto
Arroz, 3 chávenas de chá cheias
Entrecosto, 500gr
Pimentos vermelhos, 2
Tomate pelado, 4
Alhos, 6 dentes
Coentros, 1 molho
Salsa, meio molho
Açafrão, 1gr
Pimentão [colorau] picante, 2 colheres de chá
Sal a gosto
Entrecosto, 500gr
Pimentos vermelhos, 2
Tomate pelado, 4
Alhos, 6 dentes
Coentros, 1 molho
Salsa, meio molho
Açafrão, 1gr
Pimentão [colorau] picante, 2 colheres de chá
Sal a gosto
[receita para 5 pessoas]
1. Corte o entrecosto em pedaços e esfregue-o com sal e pimentão picante.
2. Numa frigideira de ferro, daquelas para paellas, frite o entrecosto em azeite.
3. Junte os pimentos cortados em tiras. Quando estiverem macios, acrescente o tomate pelado cortado em pedaços pequenos, e os alhos esmagados e picados, deixando refogar um pouco.
4. Quando o refogado estiver no ponto pretendido, junte o entrecosto frito, os coentros, a salsa picada e o açafrão moído. Mexa bem. Acrescente água a ferver.
5. Tape a frigideira e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos.
6. Junte o arroz e, depois de levantar fervura, deixe cozer (recipiente tapado) durante 12 minutos.
2. Numa frigideira de ferro, daquelas para paellas, frite o entrecosto em azeite.
3. Junte os pimentos cortados em tiras. Quando estiverem macios, acrescente o tomate pelado cortado em pedaços pequenos, e os alhos esmagados e picados, deixando refogar um pouco.
4. Quando o refogado estiver no ponto pretendido, junte o entrecosto frito, os coentros, a salsa picada e o açafrão moído. Mexa bem. Acrescente água a ferver.
5. Tape a frigideira e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos.
6. Junte o arroz e, depois de levantar fervura, deixe cozer (recipiente tapado) durante 12 minutos.
7. Quando estiver cozido retire do lume e mantenha o recipiente tapado durante 15 minutos. Sirva.
Etiquetas: Açafrão, Arroz, Entrecosto
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