sábado, outubro 28, 2006

Bolinhos de bacalhau

Bacalhau, 1kg
Batatas, 1 kg
Ovos, 3
Salsa, 1 ramo
Hortelã, 2 folhas
Farinha q.b.
Sal, pimenta preta e noz moscada a gosto

[receita brasileira, dá 48 bolinhos pequenos]

1. Coza o bacalhau, limpando-o de espinhas e peles. Desfaça-o em lascas.

2. Coza as batatas com casca. Deixe repousar antes de as descascar e reduzir a puré.

3. Junte as lascas de bacalhau e três ovos inteiros. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau.

4. Junte a salsa e a hortelã picada. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada.

5. Molde os bolinhos [pastéis] com duas colheres ou com a mão. Passe-os por farinha.

6.
Frite em óleo bem quente.

Etiquetas: