Polenta frita
1. Leve a água ao lume com um pouco de sal. Quando levantar fervura deite a polenta.
2. Mexa a polenta que vai engrossando. Quando começar a pegar às paredes do tacho está pronta.
3. Deite a polenta num tabuleiro forrado com papel vegetal de forma a ficar com 1cm de altura. Deixe arefecer.
4. Desenforme a polenta e corte em rectângulos.
5. Numa frigideira deite um pouco de azeite e frite os rectângulos de polenta em lume forte até ficarem douradinhas, cerca de 3 minutos de cada lado.
6. Retire do azeite, passe por papel absorvente e polvilhe com queijo parmesão ralado enquanto a polenta estiver quente.
7. Sirva a polenta para acompanhar carne guisada com molho de tomate forte ou, como se faz em Veneza, com frango frito frio.
2. Mexa a polenta que vai engrossando. Quando começar a pegar às paredes do tacho está pronta.
3. Deite a polenta num tabuleiro forrado com papel vegetal de forma a ficar com 1cm de altura. Deixe arefecer.
4. Desenforme a polenta e corte em rectângulos.
5. Numa frigideira deite um pouco de azeite e frite os rectângulos de polenta em lume forte até ficarem douradinhas, cerca de 3 minutos de cada lado.
6. Retire do azeite, passe por papel absorvente e polvilhe com queijo parmesão ralado enquanto a polenta estiver quente.
7. Sirva a polenta para acompanhar carne guisada com molho de tomate forte ou, como se faz em Veneza, com frango frito frio.
Etiquetas: Acompanhamentos, Milho, Polenta
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