domingo, janeiro 21, 2007

Pêras com vinho tinto

Pêras, 4
Vinho tinto, uma garrafa de 7,5dl
Açúcar, 10 colheres de sopa
Canela, 2 paus
Louro, 1 folha
Casca de laranja a gosto

1. Descasque as pêras, tendo o cuidado de deixar o pedúnculo. [Forma de as descascar com eficácia: coloque as pêras em água a ferver, durante 3 minutos. Depois, retire e passe por água fria e, em seguida, descasque.]
2. Deite o vinho num tacho de aço inox, deite o açúcar, a canela, a folha de louro e a casca da laranja. Acrescente as pêras. Tape e deixe ferver em lume brando.
3. Quando as pêras estiverem bem cozidas, retire para uma tigela.
4. Deixe o líquido ferver durante mais algum tempo para reduzir.
5. Retire do lume e deite por cima das pêras.
6. Pode servir morno ou coloque no frigorifico para servir frio.

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