segunda-feira, setembro 14, 2009

Paella de camarão


Arroz, 3 chávenas
Pimento, 1
Tomate, 1
Alho, 4 dentes
Azeite, 1,5 dl
Coentros, 1 ramo
Açafrão, 1 grama
Sal, uma pitada
Piri-piri, 3
Camarão, 18 tamanho médio
Caldo de camarão, 9 chávenas




1. Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
2. Faça um caldo com as cascas e as cabeças dos camarões, com 9 chávenas de água, uma pitada de sal e o piri-piri. Deixando ferver apenas durante 10 minutos.
3. Na paellera, frite os camarões no azeite bem quente juntamente com os alhos esmagados.
4. Em seguinda junte o pimento cortado em tiras e o tomate em pedaços.
5. Junte o caldo de camarão coado, o ramo de coentros, adicione o açafrão e rectifique de sal.
6. Quando levantar fervura, junte o arroz.
7. Leve ao forno aquecido previamente durante 15 a 20 minutos.
8. Retite do forno e deixe repousar 15 minutos.

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