Semi frio Laurentino
Gelado de natas
Natas, 750 g
Açúcar, 8 colheres de sopa
Claras, 5
Açúcar, 8 colheres de sopa
Claras, 5
1. Batem-se as natas com 5 colheres de sopa de açúcar, até ficarem em creme.
2. À parte, batem-se as claras em castelo firme.
3. Depois juntam-se 3 colheres de sopa de açúcar e continua-se a bater até formar suspiro.
4. Misturam-se as natas com as claras, muito bem, e deita-se a mistura numa forma, previamente molhada e escorrida.
5. Leva-se ao congelador durante um mínimo de 4 horas.
Molho de chocolate quente
Chocolate preto, 150 gr
Açúcar, 5 colheres de sopa
Leite gordo, 1/2 chávena de chá
1. Mistura-se tudo numa panelinha que vai a lume brando, mexendo sempre até ferver.
2. Na hora de servir, desenforma-se o gelado mergulhando a forma em água quente.
Sirva o chocolate muito quente com o gelado de natas.
Etiquetas: Sobremesas
<< Home