segunda-feira, dezembro 17, 2012

CHACUTI DE GALINHA

 
Chacuti
 
As doses que seguem são para 1,5kg de peito de galinha ou cabrito.
 
Azeite, alho, cebola e louro para refogado.
Coentro em grão, duas colheres de sopa
Cominhos, uma colher de sobremesa, cheia
Açafrão, três colheres de sobremesa, cheias
Cravinho, dois
Paus de canela, dois
Pimenta preta em grão, seis colheres de chá
Pimenta verde em grão, uma colher de chá
Meti, uma colher de sobremesa, cheia
Mostarda em grão, uma colher de chá
Coco ralado, 200gr
Leite gordo, um litro
Sal q.b.

1. Faça um refogado bem apurado.
2. Queime, um a um, os seguintes ingredientes: coentro em grão, cominhos, cravinho, paus de canela, pimentas preta e branca, meti, mostarda em grão, metade do coco ralado. Pode utilizar um wok ou uma frigideira. São queimados sem gordura.
3. Depois de queimadas, deite as especiarias numa picadora. Faça um-dois-três.
4. Adicione o açafrão. Faça um-dois-três.
5. Ferva o leite e junte-lhe a outra metade do coco ralado.
6. Coloque a galinha (ou o cabrito) no refogado. Envolva bem.
7. Adicione as especiarias queimadas que misturou com o açafrão. Tempere com sal. Envolva bem.
8. Deixe cozinhar em lume brando.
9. Sirva com arroz branco.

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