segunda-feira, novembro 06, 2006

Camarões no forno à moda de Lourenço Marques

Camarões grandes, 48
Alho, 8 dentes
Manteiga, 120gr
Azeite, 12 colheres de sopa
Malaguetas verdes, 10
Pimentos vermelhos, 2
Pimentos amarelos, 2
Cerveja, uma lata
Sal e piri-piri a gosto

[receita para seis pessoas]

1. Tire a tripa ao camarão [Com uma tesoura, abra a casca do lombo, no sentido pescoço-rabo. Dê um golpe com uma faca afiada e, com um palito, puxe a tripa. Passe por água fria para limpar resíduos.]

2. Faça uma pasta com o alho picado, a manteiga, o azeite, as malaguetas cortadas aos bocados, o sal e o piri-piri.

3. Envolva os camarões (inteiros, com cabeça e casca) nessa pasta.

4. Deixe-os absorver o tempero durante nunca menos de 4 horas.

5. Corte os pimentos às tiras.

6. Disponha os camarões num recipiente (ferro, barro, pirex, etc.) de ir ao forno, com as tiras dos pimentos entre as várias camadas, e também por cima.

7. Regue tudo com a cerveja.

8. Deixe cozinhar durante 35 minutos, em forno forte, pré-aquecido (estamos a falar de camarão grande).

9. Acompanhe com arroz branco, ou salada de agriões, ou tagliatelli. Se optar por tagliatelli reserve um pouco do molho para envolver a pasta.

Etiquetas: