Camarões no forno à moda de Lourenço Marques
Alho, 8 dentes
Manteiga, 120gr
Azeite, 12 colheres de sopa
Malaguetas verdes, 10
Pimentos vermelhos, 2
Pimentos amarelos, 2
Cerveja, uma lata
Sal e piri-piri a gosto
2. Faça uma pasta com o alho picado, a manteiga, o azeite, as malaguetas cortadas aos bocados, o sal e o piri-piri.
3. Envolva os camarões (inteiros, com cabeça e casca) nessa pasta.
4. Deixe-os absorver o tempero durante nunca menos de 4 horas.
5. Corte os pimentos às tiras.
6. Disponha os camarões num recipiente (ferro, barro, pirex, etc.) de ir ao forno, com as tiras dos pimentos entre as várias camadas, e também por cima.
7. Regue tudo com a cerveja.
8. Deixe cozinhar durante 35 minutos, em forno forte, pré-aquecido (estamos a falar de camarão grande).
9. Acompanhe com arroz branco, ou salada de agriões, ou tagliatelli. Se optar por tagliatelli reserve um pouco do molho para envolver a pasta.
Etiquetas: Camarão
<< Home