quinta-feira, novembro 09, 2006

Bacalhau de Pedrógão Grande

Bacalhau, 3 lombos
Cebolas, 2
Batatas, 1kg
Pimentos vermelhos, 1
Coentros, 1 molho
Alho, 8 dentes
Azeite, 4dl
Sal e pimenta preta a gosto

[receita para três pessoas]

1. Demolhe o bacalhau.

2. Limpe-o de espinhas e peles.

3. Corte as cebolas em rodelas finas, dispondo-as no fundo de uma frigideira grande, de ferro.

4. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e faça uma camada por cima das cebolas.

5. Coloque os lombos de bacalhau em cima das batatas.

6. Espalhe metade dos alhos (esmagados), dos pimentos (cortados em tiras) e dos coentros (picados).

7. Tempere com pimenta preta moída e um pouco de sal.

8. Disponha uma camada de batatas sobre o bacalau e espalhe os restantes alhos, pimentos e coentros.

9. Deite o azeite por cima.

10. Leve a lume brando, em frigideira tapada, durante cerca de 30 minutos.

Nota: pode cozinhar no forno, em pirex ou recipiente de barro.

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