quarta-feira, novembro 15, 2006

Rolo de carne

Carne de vaca, 360gr
Carne de porco, 360gr
Tosta integral ou bolacha de água e sal, 6
Ovos inteiros, 2
Manteiga, 1 colher de sopa
Alho, 4 dentes
Alecrim, basílico, piri-piri e sal a gosto
Vinho Branco Seco, 1 cálice largo

[receita para três pessoas]

Quem não gosta de carnes vermelhas, socorre-se de compromissos. Este rolo é uma boa solução.

1. Pique as carnes no ponto desejado.

2. Reduza a pó as tostas (ou as bolachas).

3. Coloque a carne numa tigela grande. Com o punho fechado, molde uma concavidade. Deite nessa concavidade os ovos inteiros, os alhos picados, as tostas (ou as bolachas) moídas, o basílico, o piri-piri e o sal. Envolva tudo muito bem, espremendo com as mãos.

4. Molde para obter forma de rolo.

5. Meta no frigorífico durante duas horas (se tiver muita pressa, passe este ponto).

6. No tabuleiro do forno, coloque uma folha de alumínio. Em cima dessa folha coloque o rolo de carne. Pegue nas extremidades da folha e “amachuque-as” de forma a fazer uma espécie de canoa. Com a garantia de que o líquido não verte, regue com o vinho. Ponha a manteiga por cima do rolo e deite bastante alecrim.

7. Vai ao forno (pré-aquecido) durante 40 minutos. Convém virar três vezes.

8. Sirva com o que lhe aprouver.

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