sábado, novembro 11, 2006

Caril de galinha

Uma galinha
Cebola, 1 grande
Azeite, 3 colheres de sopa
Alho, 6 dentes
Caril em pó, 4 colheres de sopa
Leite de coco, 4dl
Sal e coentros a gosto

[receita para quatro pessoas]

1. Num tacho, frite a cebola picada até ficar transparente.

2. Adicione o alho e mexa mais um ou dois minutos.

3. Adicione o pó de caril e mexa. Deite a galinha cortada em pedaços (e desossada) e deixe cozinhar de todos os lados para dourar bem.

4. Deite o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos, ou até a galinha estar no seu ponto preferido.

5. Antes de servir deite os coentros picados e deixe ferver mais um minuto.

6. Sirva com arroz branco.


Notas: a) Se quiser, pode adicionar polpa de tomate ao refogado. b) Existem no mercado vários tipos de Caril em pó. Misturando duas qualidades diferentes, obtém-se um bom resultado. Exemplo: Hot Curry Powder da Globo e Jalpur, ambos disponíveis no mercado português. c) Se fizer caril de camarão (sempre descascado) a única coisa que muda é o tempo de cozedura, que recua para 10 minutos.

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