Caril de galinha
Cebola, 1 grande
Azeite, 3 colheres de sopa
Alho, 6 dentes
Caril em pó, 4 colheres de sopa
Leite de coco, 4dl
Sal e coentros a gosto
[receita para quatro pessoas]
1. Num tacho, frite a cebola picada até ficar transparente.
2. Adicione o alho e mexa mais um ou dois minutos.
3. Adicione o pó de caril e mexa. Deite a galinha cortada em pedaços (e desossada) e deixe cozinhar de todos os lados para dourar bem.
4. Deite o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos, ou até a galinha estar no seu ponto preferido.
5. Antes de servir deite os coentros picados e deixe ferver mais um minuto.
6. Sirva com arroz branco.
Notas: a) Se quiser, pode adicionar polpa de tomate ao refogado. b) Existem no mercado vários tipos de Caril em pó. Misturando duas qualidades diferentes, obtém-se um bom resultado. Exemplo: Hot Curry Powder da Globo e Jalpur, ambos disponíveis no mercado português. c) Se fizer caril de camarão (sempre descascado) a única coisa que muda é o tempo de cozedura, que recua para 10 minutos.
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